Receitas de cup cakes

Oie pessoal hj eu vou postar umas receitas de Cup cake essa maravilha, são umas receitas simples facil de se fazer, Quer ver as receitas veja logo abaixo

Cupcakes enfeitados de baunilha

Cupcakes enfeitados de baunilha
Cupcake de baunilha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 35 minutos
  • Rendimento: 12 unidades grandes, se feito em forma de muffim

Ingredientes
  • 225 g farinha
  • 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de manteiga
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de claras
  • 170g de leite


Modo de preparo
Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Peneire separadamente a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida, adicione as claras devagar. Alternando porções, misture os pós peneirados e o leite. Ao final, continue batendo por cerca de 20 segundos. Disponha a massa nas forminhas até a metade da altura. Coloque para assar no forno pré-aquecido (aproximadamente a 180º). Espere crescer, e vá testando o ponto com um o palito.


Cobertura de Chantilly colorido

Ingredientes
  • 2 xícaras de creme de leite gelado
  • Corante comestível em gel da cor de sua preferência
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo
Despeje em uma batedeira o creme de leite gelado e, com um palito de dente, acrescente uma gota sutil do corante em gel. Bata com a baunilha e o açúcar até o ponto de chantilly. Regule a cor final, sempre acrescentando o corante aos poucos. Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher.

Cupcake de limão

Cupcake de limão

Ingredientes

  • 250 g de manteiga   
  • 2 xícaras (chá) de açúcar  
  • 3 ovos 
  • 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo  
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 colher (sopa) de leite 
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
  • Confeitos de açúcar para decorar 

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 
minutos.

2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.

3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de 

essência de baunilha.

4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de 

leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades,

próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem

ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa. 
8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
e o leite e bata rapidamente. 
9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente
1/2 colher (chá) de casca de limão e misture. 
10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de
açúcar.

Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias

Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias

Ingredientes

Massa
  • 2 a 3 maçãs verdes sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 ovo batido

Cobertura:
  • 70 g de chocolate diet branco
  • 1 pote de cream cheese light (150 ml)
  • 1/2 colher (café) de gelatina
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Adoçante para forno e fogão a gosto
  • Aroma de baunilha a gosto
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Massa: Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve. 
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a
noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena; mexa bem. Depois,
acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as
uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea. Em formas
de empada, acomode forminhas de papel e adicione a massa até que preencha
2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura
de 160 ºC, por 20 minutos.

Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas
(potência média) por 20 ou 30 segundos. Se não conseguir, vá esquentando
aos poucos até que ele amoleça. Cuidado para que não fique muito quente.
Em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme. Pegue a calda de
chocolate, espere esfriar ligeiramente e adicione o queijo. Misture bem.
Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente. Bata o creme de leite
junto com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes
– não duros – e reserve. Com a ajuda de uma colher de silicone, vá juntando o
creme de leite com o creme de cream cheese e o chocolate aos poucos. Adicione
as raspas de limão e, delicadamente, acrescente os dois cremes até obter uma
mistura homogênea. Coloque-a em um saco de confeiteiro com bico e, em
movimentos circulares, cubra todo o bolinho. Decore a gosto.

Cupcake de banana com merengue

cupcake de banana

Ingredientes

  • 140g de manteiga
  • 220g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 280g de farinha de trigo
  • 400g de banana nanica
  • 10g de fermento em pó
  • Sal e noz moscada a gosto

Merengue:
  • 3 claras
  • 50 ml de água
  • 200 g de açúcar

Para decorar:
  • Pasta americana a gosto
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.

2. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.

3. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.

4. Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
6. Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

7. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
8. Cubra a superfície com pasta americana.

9. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
Aposto que ficaram com agua na boca, eu tb *---* é isso bye
Niky

2 comentários:

Girl Supimpa disse...

Olá, tudo bem?

Nunca comi um cupcake(aquelas que já vem pronto, de padaria), mas também nunca tive vontade de fazer um heheh =P Muito menos nesse frio!

Aguardo sua visita no meu blog :)

Estou te seguindo ^^

Beijos.


http://www.girlsupimpa.com/

Moniky Cullen;* disse...

é msm nesse frio nao da pra fazer msm rsrs